• Good Guy bad Guy
  • Whizzkids
  • Konigin Mutter
  • RT Hybride Archivierung
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
  • TUV SUD Gruppe
Главная Юридические услуги Законодательство Образцы заявлений Справочник Контакты

 

 

Регистрация иностранного гражданина в ОВИРе

Иностранные граждане и лица без гражданства которые въезжают на территорию Украины имеют право находиться 90 дней.

Для продления срока пребывания подаются письменные обращения иностранцев или лиц без гражданства и принимающей стороны, не раньше чем за десять и не позже чем за три рабочих дня до окончания срока действия регистрации по месту жительства этих лиц к территориальным органам или подразделам

Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации. Если иностранный гражданин не проходит процедуру регистрации в установленный срок -подвергается штрафным санкциям.

Штраф может быть установлен от 510 гривен до 850 грн.

Срок регистрации зависит от цели приезда в Украину. Для продления срока пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства подаются такие документы:

В случае, если принимающей стороной является физическое лицо:

- заявление принимающей стороны - физического лица о продлении срока пребывания в Украине иностранцу или лицу без гражданства (по форме № 1),

- заявление от иностранного гражданина о продлении срока пребывания в Украине (по форме № 2),

- 4 фото размером 3,5 х 4,5 см на матовой основе,

- оригинал паспорта иностранного гражданина или лица без гражданства и копии страниц с личными данными и страниц с визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копии иммиграционной карточки (при наличии),

- перевод паспорта с личными данными иностранца или документа, который удостоверяет лицо без гражданства, на украинский язык, заверенный в установленном законодательством порядке,

- копия паспорта принимающей стороны - физического лица, заверенная подписью владельца,

- нотариальная копия документа о праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права собственности) на жилье,

- квитанция об уплате государственной пошлины за продление срока пребывания.

В случае, если принимающей стороной является юридическое лицо:

- ходатайство принимающей стороны - юридического лица о продлении срока пребывания в Украине иностранцу или лицу без гражданства (по форме № 3), в котором отмечаются обоснованные основания для продления срока пребывания,

- заявление от иностранного гражданина о продлении срока пребывания в Украине (по форме №2),

- 4 фото размером 3,5 х 4,5 см на матовой основе,

- оригинал паспорта иностранного гражданина или лица без гражданства и копии страниц с личными данными и страниц с визой (при наличии) и отметкой о регистрации и/или копии иммиграционной карточки (при наличии),

- перевод паспорта с личными данными иностранца или документа, который удостоверяет лицо без гражданства, на украинский язык, заверенный в установленном законодательством порядке,

- копия паспорта руководителя юридического лица, заверенная подписью владельца,

- копия выдержки из Единого государственного реестра, нотариально заверенная,

- копия (приказа, выдержки из протокола, поручения и т.п.) о назначения сотрудников, ответственных за оформление документов иностранцам и лицам без гражданства, заверенная печатью предприятия и подписью директора,

- нотариальная копия документа о праве собственности (свидетельство о государственной регистрации права собственности) на жилье,

- квитанция об уплате государственной пошлины за продолжение срока пребывания.